Виза в Китай Иркутск

Голосов: 56

По международным правам и консульскому соглашению между РФ и КНР, визовые органы имеют право на отказ в оформлении визы или изменения вида визы и срока пребывания на территории КНР без объяснения причины. Поэтому сотрудники визового отдела Генерального консульства КНР не обязаны объяснять причину отказа в оформлении визы или изменения вида визы.

Оформление визы в Китай

Тип визы

Срок изготовления

Необходимые документы

Стоимость, руб.

Однократная 
(до 30 дней «L»)

7 дней

Загранпаспорт, копии заполненных страниц  российского паспорта, копии отметок загранпаспорта, одно цветное фото на белом фоне 3x4, заполненная анкета. Для детей до 18 лет требуется копия свидетельства о рождении и наториально заверенное согласие от родителей, в случае, если ребенок едет без них.

4300

Двукратная
(до 30 дней «L»)

7 дней

Загранпаспорт, копии заполненных страниц  российского паспорта, копии отметок загранпаспорта, одно цветное фото на белом фоне 3x4, заполненная анкета. Для детей до 18 лет требуется копия свидетельства о рождении и наториально заверенное согласие от родителей, в случае, если ребенок едет без них.

8600

Многократная «M»
(6 или 12 месяцев, пребывание не более 30 дней за одну поездку)

7 дней

Загранпаспорт, копии заполненных страниц  российского паспорта, копии отметок загранпаспорта, одно цветное фото на белом фоне 3x4, заполненная анкета, в загранпаспорте туриста должны быть открыты 4 визы в Китай категории F/M.

15000

Учебная «Х»

7 дней

Загранпаспорт, копии заполненных страниц  российского паспорта, копии отметок загранпаспорта, одно цветное фото на белом фоне 3x4, заполненная анкета, заполненная специальная анкета для учебной визы, приглашение от института, лицензия института, медицинская справка, сертификат на СПИД.

4300

 

Скачать анкету

*доплата за срочное изготовление визы: 3-5 рабочих дней - 2,000 рублей.

**ВНИМАНИЕ! В случае отказа консульством в выдаче многократной визы, стоимость приглашения не возвращается  

 

 

Не нашли нужный вам товар на сайте?
Сообщите нам, какой товар вам нужен - найдем и доставим его даже с другого конца планеты.
Написать нам

Китай среди наших туристов считается страной экзотической. Путешествия туда не так давно начали приобретать популярность, но сегодня каждый третий турист отправляется именно с эту страну. Почему так? Причин этому много:

  1. Страна богата необычайно интересными достопримечательностями.
  2. Это государство уникальной культуры, для нас очень оригинальной.
  3. Здесь дешево можно купить практически все.
  4. Стоимость проживания и питания в этой стране сравнительно доступная.
  5. Сделать визу в Китай (через турфирму) довольно легко и займет немного времени.

Если вам необходимо оформить визу в Китай в Иркутске, наша тур фирма готова вам помочь.

Какие нужны документы для получения визы в Китай в 2017 году

Групповая, годовая, студенческая, рабочая, бизнес виза в Китай для россиян – не важно, какая именно виза вам нужна, список документов для ее получения примерно одинаковый и включает в себя:

  • Загранпаспорт, временный паспорт или международный проездной документ. Срок действия этого документа должен быть по крайней мере еще 6 месяцев.
  • Ксерокопия первой страницы паспорта.
  • 1x Цветная фотография, «биометрический» документ.
  • Заявление на подачу визы. Оно должно быть заполненодостоверными и полными данными. При заполнении формы можно использовать один из трех языков: российский, английский или китайский. Каждое поле формы должно быть заполнено. В случае, если некоторые из пунктов не имеют к вам отношения, пишите «нет».
  • Билет авиакомпании туда-обратно или распечатка бронирования.
  • Распечатка бронирования отеля.

В некоторых случаях, чтобы сделать данный документ могут понадобиться и другие документы.

Типы разрешений

Можно оформить визы в Китай в Иркутске разных типов, стоимость которых также отличается. Популярностью пользуются такие типы:

  • Туристическая. Нужна тем, что путешествует в эту страну в качестве туриста. Для получения нужно представить набор базовых документов.
  • Бизнесили деловая.Нужна тем, что едет сюда по приглашению (торговые отношения, научно-техническое сотрудничество, культурный обмен) и т.д. Оформление бизнес визы в Китай требует наличия приглашения.
  • Учебная. Предназначена для тех, кто хочет учиться в этой стране. В дополнение к основным документам нужно добавить уведомление о поступлении в учебное заведение в Китае, заявление на получение визы для иностранцев специальной формы, справка о медицинском обследовании.
  • Рабочая. Предназначена для тех, кто хочет работать в этом государстве. Необходимы дополнительные документы, такие как справка медицинского обследования, разрешение на работу для иностранца, оформленного Министерством труда и социального обеспечения КНР (оригинал), приглашение от компании в Китае, с использованием практиканта (оригинал). Оформление рабочей визы в Китай требует наличия приглашения.
  • Транзитная. Нужна тем, кто через Китай проезжает на пути в другую страну или регион. Понадобится действительная виза в страну (регион) путешествия и билет, содержащий соответствующие разделы поездки.

Стоимость визы в Китай зависит от ее типа и срока оформления (срочная будет стоить дороже). Визовые сборы уплачиваются путем перевода средств на счет, указанный в посольстве. Условием получения документа является подтверждение оплаты.

Точно узнать, сколько стоит виза в Китай, можете, позвонив нашим специалистам.

Срок действия и допустимое количество записей

Тур визавыдаетсяв качестве единого входа, с действительностью 3 месяцас даты выдачи, если паспорт действителен на протяжении минимум шесть месяцев. Такой пропуск может выдаваться на срок 6 месяцев, если паспорт действителен еще минимум один год.

Как указано в документе, можно въехать на территорию столько раз, сколько указано в визе. Во время одного визита, вы можете легально остаться в Китае такое количество дней, как указано в визе. Конкретный срок пребывания исчисляется с даты въезда на территорию Китая.

Пребывание на территории КНР без действительнойвизынаказывается штрафом в размере примерно 500 CNY за каждые сутки пребывания без действующей визы.

В случае других типов, определить срок действия, количество дней при каждом посещении и количество записей можно в зависимости от конкретной ситуации заявителя и приглашения, которое было ему послано.